Pizza com Mortadela tipo Bologna

Pizza com Mortadela tipo Bologna

Essa receita explora todo o sabor da Mortadela tipo Bologna Minu em um prato que todo mundo gosta: PIZZA!

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de azeite

 

Para o Molho de Tomate:

 

  • 4 tomates
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de sal
  •  2 colheres de azeite
     

Para a Cobertura:

  • 200g de mussarela ralada
  • 150g de Mortadela tipo Bologna Minu em fatias
  • 1 limão siciliano

Massa: Em uma tigela coloque a água. Adicione o fermento e o açúcar, dissolva com a ponta dos dedos. Agregue a metade da farinha, misture bem. Agora adicione o sal, misture bem. Coloque o restante da farinha e o azeite. Sovar a massa até ficar lisa e homogênea, por aproximadamente 10 minutos. Deixar descansar por 10 minutos coberto por um pano úmido. Fazer 4 bolas iguais, cobrir com pano e deixar fermentar por 1 hora antes de utilizar.

Molho de Tomate: Triturar os tomates, misturar todos os ingredientes. Reservar

Cobertura: Marinar as fatias de Mortadela tipo Bologna Minu com o suco do limão siciliano, reservar.  Abrir a massa em disco com aproximadamente 35cm. Espalhar o molho de maneira uniforme. Cobrir com uma leve camada de mussarela. Espremer as fatias de mortadela para retirar o excesso de limão (cuidado para não danificar as fatias). Cobrir a mussrela com a fatias de mortadela, deixar as fatias ligeiramente "amassadas". Levar ao forno até assar no ponto e BOM APETITE!