Risole de presunto e queijo

Risole de presunto e queijo

Massa preparada com farinha de trigo, ovo, margarina, leite, água, e demais ingredientes, recheada com queijo e presunto, após empanada com farinha de rosca e ovo, e frita em óleo bem quente.
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo branco cortado em cubos
  • 150 g de Ppreresunto Minu picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta. Modele os risoles e recheie. 

Feche apertando bem as bordas. Empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.

Frite em óleo quente, até dourar. Sirva em seguida.

 

Dica  

Para moldar os risoles, abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.