Receitas

Ceia de Natal com Quitute de Ervas Finas e acompanhamentos

O Minuzinho preparou uma Ceia de Natal especial com o Quitute Minu sabor Ervas Finas acompanhado de arroz a grega, farofa natalina e molho de laranja.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 kg de Quitute congelado sabor Ervas Finas

Arroz a grega
Arroz de sua preferência
Manteiga
Cebola
Uva passa
Ervilha
Pimentão vermelho e amarelo
Cenoura
Queijo Parmesão
Temperinho verde

Farofa Natalina
Manteiga
Cebola
Alho
Tempero para aves
Sal
Cenoura
Nozes
Castanha de Caju
Uva Passa
Cebolinha Verde

Molho de Laranja
5 laranjas
manteiga
3 cravos da índia
1 colher de açúcar

 

Modo de Preparo

Leve o quitute ao forno por 1 hora em temperatura de 180°C.

Enquanto aguarda ele assar, prepare os acompanhamentos que junto com o Quitute de Ervas Finas complementarão sua Ceia de Natal: o arroz a grega, a farofa natalina e o molho de laranja.

Arroz a Grega

Em uma panela, cozinhe o arroz de forma a ficar bem soltinho.
Enquanto ele cozinha, pegue outra panela e derreta a manteiga e doure a cebola.
Acrescente a uva passa, a ervilha, os pimentões (vermelho e amarelo), a cenoura (cortada em cubos). Reserve.

Agora o arroz já deve estar pronto! Armazene ele no recipiente que você vai querer colocar na mesa da Ceia de Natal. Misture queijo parmesão e o refogado que está reservado na outra panela. Misture bem e dê um toque final com temperinho verde ao seu gosto.
Se o recipiente não possuir tampa, embale com plástico filme para manter o arroz aquecido.
Vamos agora ao preparo da farofa natalina.

Farofa Natalina

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho picados. Salpique tempero para aves e sal ao seu gosto. Acrescente a cenoura ralada, as nozes, castanha de caju, uva passa e cebolinha verde. Para finalizar, adicione a farinha de milho e misture bem. Está pronto para servir!

Molho de Laranja

O molho de laranja vai dar um toque ainda mais especial. Coloque em uma panela, o suco de 5 laranjas. Mergulhe a manteiga, 3 cravos da índia e 1 colher de açúcar. Deixe fervendo até engrossar e então está pronto!

Agora é reunir a família ou os amigos ao redor da mesa e comemorar o Natal com o sabor inigualável do Quitute Minu.

Comentários

* Ainda não existem comentários sobre essa receita. Seja o primeiro a deixar sua opinião!