Receitas
Ingredientes
• 140 Gramas de lentilha demolhada por 2 horas
• 300g de Linguiça Tipo Calabresa Minu
• 2 Cenouras
• 1 Batata
• 1 Unidade de Abobrinha
• ½ Pimentão verde
• ½ Cebola
• 2 Tomates maduros
• 1 pitada de Cominho moído
• 1 pitada de Sal
• 1 pitada de Pimenta do Reino moída
• 1 fio de Azeite de oliva
Modo de Preparo
Corte a cebola e o pimentão em rodelas e cozinhe em uma panela com o azeite por 3-4 minutos, até ficarem macios.
Pique os tomates sem a pele e adicione ao refogado. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Junte a abobrinha descascada e cortada em pedaços e os temperos: cominho, sal e pimenta.
Descasque as cenouras e as batatas, corte em pedaços e adicione à panela. Cozinhe por 3 minutos.
Finalmente acrescente as lentilhas escorridas, cubra com água e deixe cozinhar por 20-22 minutos.
À parte, dê uma rápida fritada ou aquecida na linguiça cortada em pequenos pedaços. Adicione elas à panela da lentilha cerca de 3 minutos antes de desligar o fogo, para que liberem seu sabor.
Depois do passo anterior, todos os legumes deverão estar macios e sua sopa de lentilha com linguiça tipo calabresa pode ser servida! Acompanhe com pão caseiro e diga-nos o que achou!
Comentários