Receitas
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de azeite
Para o Molho de Tomate:
- 4 tomates
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de azeite
Para a Cobertura:
- 200g de mussarela ralada
- 150g de Mortadela tipo Bologna Minu em fatias
- 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela coloque a água. Adicione o fermento e o açúcar, dissolva com a ponta dos dedos. Agregue a metade da farinha, misture bem. Agora adicione o sal, misture bem. Coloque o restante da farinha e o azeite. Sovar a massa até ficar lisa e homogênea, por aproximadamente 10 minutos. Deixar descansar por 10 minutos coberto por um pano úmido. Fazer 4 bolas iguais, cobrir com pano e deixar fermentar por 1 hora antes de utilizar.
Molho de Tomate: Triturar os tomates, misturar todos os ingredientes. Reservar
Cobertura: Marinar as fatias de Mortadela tipo Bologna Minu com o suco do limão siciliano, reservar. Abrir a massa em disco com aproximadamente 35cm. Espalhar o molho de maneira uniforme. Cobrir com uma leve camada de mussarela. Espremer as fatias de mortadela para retirar o excesso de limão (cuidado para não danificar as fatias). Cobrir a mussrela com a fatias de mortadela, deixar as fatias ligeiramente "amassadas". Levar ao forno até assar no ponto e BOM APETITE!
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