Receitas

Trouxinha de pão com mortadela

As Mortadelas Minu são deliciosas e combinam com tudo, em qualquer momento, seja no café da manhã, no picadinho de domingo ou misturando como ingrediente na trouxinha de pão.

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa de Pão:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas (1 sachê) de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ¼ xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • Açúcar

Recheio:

  • 400 gramas de Mortadela Minu (escolha sua preferida: Mortadela, Mortadela sem Toucinho ou Mortadela de Frango)
  • 1 cebola grande
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque 6 colheres de sopa de farinha de trigo, uma pitada de açúcar e o fermento.
Misture com a água e o leite morno. Deixe descansando por 5 minutos para ativar o fermento.
Adicione a manteiga derretida, sal, ovo e o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
Faça uma bola e deixe descansando por 30 minutos, dentro de uma vasilha untada com azeite e coberta com um pano de prato limpo.
Corte a mortadela e a cebola em cubinhos médios.
Misture tudo e tempere com orégano.


Montagem da Trouxinha
Abra a massa usando um rolo e corte em quadrados de tamanho igual - mais ou menos 10 x 10 cm.
Recheie cada quadrado com Mortadela Minu e cebola, feche a massa juntando cada pontinha.
Coloque na forma de cupcake untada e enfarinhada, para não perder o formato.
Leve para assar no forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

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