Receitas
Ingredientes
Massa de Pão:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas (1 sachê) de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de água morna
- ¼ xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- Açúcar
Recheio:
- 400 gramas de Mortadela Minu (escolha sua preferida: Mortadela, Mortadela sem Toucinho ou Mortadela de Frango)
- 1 cebola grande
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque 6 colheres de sopa de farinha de trigo, uma pitada de açúcar e o fermento.
Misture com a água e o leite morno. Deixe descansando por 5 minutos para ativar o fermento.
Adicione a manteiga derretida, sal, ovo e o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
Faça uma bola e deixe descansando por 30 minutos, dentro de uma vasilha untada com azeite e coberta com um pano de prato limpo.
Corte a mortadela e a cebola em cubinhos médios.
Misture tudo e tempere com orégano.
Montagem da Trouxinha
Abra a massa usando um rolo e corte em quadrados de tamanho igual - mais ou menos 10 x 10 cm.
Recheie cada quadrado com Mortadela Minu e cebola, feche a massa juntando cada pontinha.
Coloque na forma de cupcake untada e enfarinhada, para não perder o formato.
Leve para assar no forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
Comentários